新华网新加坡频道 - “慧眼中国高级领袖研修班”培养20名“中国通”

03 June 2013


5月31日,第二届“慧眼中国高级领袖研修班”结业典礼在新加坡举行。新加坡卫生部长、通商中国顾问颜金勇先生,通商中国董事以及南洋商学院代表等约100名嘉宾出席了结业典礼。

据悉,第二届“慧眼中国高级领袖研修班”共有20名学员,主要是来自不同领域的商界翘楚、高层主管及企业第二代领袖。他们参加此次研修班,希望在短短三个月的学习时间,能提升对中国企业的精神面貌、商业环境及经济模式的了解。此次结业典礼的举行,也标志着这20名“中国通”企业之星,踏上与中国成功接轨非凡旅程的开始。

已经正式毕业的20名学员,也将正式受邀加入由首届“慧眼中国高级领袖研修班”于2012年发起的“慧眼中国汇”。该校友会旨在汇集精英人才,建立商业网络,延续深厚友谊,集合智慧之眼来看中国。

通商中国主席蔡天宝先生在结业典礼的致辞中表示:“毕业才是旅程真正的开始。中国的时局变化日新月异,如果我们现今不积极的跟进,日后将会更难适从。在此,我要鼓励各位学员以身作则多参加通商中国所主办的活动,同时也希望大家能够鼓励身边的企业伙伴和朋友们参加,以便协助新加坡栽培更多双语双文化的中流砥柱。”

通商中国总裁刘燕玲女士认为:“这个研修班让学员有机会与新加坡和中国的商界领袖和政府要员交流、互动,近距离与他们分享中国的商道文化等宝贵信息。我肯定在完成这项课程后,这些学员将更有信心到中国拓展业务,驰骋神州。”

南洋商学院代院长杨贤卿教授表示:“‘慧眼中国高级领袖研修班’的独特性充分展现了南洋商学院与其它顶尖商学院的不同之处。作为一座连接东西方文化与经济的桥梁,南洋商学院提供的课程巧妙地结合现代中国社会的知识以及其商道文化的理论与实践。学员们在这次体验中国之旅不仅成功的‘领悟’中国,也建立了非常可贵的深厚友谊,为此我深感欣慰。”

“慧眼中国高级领袖研修班”是由通商中国及南洋理工大学南洋商学院联合主办,创办于2012年,是全亚洲唯一一项涵盖面广,为学员带来深刻体验的商业管理课程。课程的课堂授课部分,由新加坡多个智囊机构和大学对中国课题有深入认识的讲师与专家,和学员一起深度透视中国的政治、经济、社会、文化和历史面貌。