新华网新加坡频道 - 新加坡来华高级领导研修班为中国儿童捐款

22 April 2013


新加坡“慧眼中国”高级领导研修班22日在京向济慈之家捐款10万元人民币。新加坡贸工部兼国家发展部高级政务部长、通商中国董事李奕贤和新加坡驻华大使罗家良等30余人参加捐赠仪式。

“慧眼中国”高级领导研修班4月21日开始在中国为期一周学习,学员来自新加坡金融和企业界的高层领导,他们在北京、西安与延安进行学习和参观。

研修班班长、渣打银行上海分行行长罗龙翔在接受本网记者专访时说,“慈善活动本来不包括在行程中,完全是同学们自发的行为。大家想的是,既然我们来到了中国,那么就要回馈一下中国社会。在济慈之家的所见所闻让我们很感动,所以我们20名学员经过商量,募集了10万元去帮助那里的孩子。” 

捐赠仪式结束后,外交学院副院长朱立群教授为全体学员讲授了“中国国际关系与相关问题”,研修班在中国的学习正式拉开帷幕。

由新加坡“通商中国”及南洋理工大学南洋商学院联合主办的“慧眼中国”高级领导研修班创办于2012年,是全亚洲唯一一项全方位解读促使中国急速增长的复杂动态因素的综合管理课程,其中包括社会、政治、经济及文化等方面因素。研修班是专为青年高层主管、未来领袖以及企业接班人而设计的综合管理课程,旨在培育一群“中国通”的学员,并助他们在中国拓展业务。